1. Home
  2. Rezept
  3. Basic: Pizzasoße a la Nightcooker

Basic: Pizzasoße a la Nightcooker

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Passierte Tomaten1 Päckchen
Zwiebel frisch1 Stück
Peperoni rot1 Stück
Peperoni grün1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Basilikumblätter5 Stück
Oreganozweige2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Strang
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Kräutermischung italienisch1 TL
Olivenöl extra vergine1 Schuss

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Ich stelle heute mal meine Spezial-Pizzasoße ein da ich in nächster Zeit öfters Pizza kreieren werde. Bei der Soße, überlasse ich nix dem Zufall. Die soll der Burner im wahrsten Sinne des Wortes werden. Ich füttere meinen kleinen Reißwolf mit der geschälten Zwiebel, den Peperonis, der Knoblauchzehe und Basilikumblätter. Ich zupfe von meinem Oregnostrauch ein paar Zweige ab und zupfe die Blätter davon ab und schmeiße sie auch in den Reißwolf. Jetzt ein paarmal die Reißleine ziehen un alles ist fein gehackt. Perfekt. Jetzt in einem Topf das Öl erhitzen auf 2/3 Stufe. Den Inhalt des Reißwolfs reingeben und ein paar Minuten Rührenbraten. Die Hälfte der Masse entnehmen und für später aufheben. Einen Strang Tomatenmark reindrücken und mit anrösten. Nach weiteren 5 Minuten die passierten Tomaten dazugeben, kräutern und würzen, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. So lange wie möglich. Je nach Gusto kann man die Soße variieren indem man etwas weglässt oder zufügt. Man kann sie gut einfrieren und hat so jederzeit ne geile Soße zu Pizza oder Pasta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu „Basic: Pizzasoße a la Nightcooker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich