"DIP/SAUCE" Pizza-Soße

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwiebel 0,5
Knoblauchzehen gepresst 1
Olivenöl 1 TL
Katenschinken 75 Gramm
Tomatenmark 1 TL
Chili gehackt 0,25 TL
Pfeffer aus der Mühle 1 TL
Oregano getrocknet 2 TL
Basilikumblätter 1 Handvoll
Tomaten passiert 500 ml
Pizzagewürz 2 TL
Zucker 4 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Zwiebel fein würfeln. Öl in einen Topf geben, Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen, Katenschinken und den Knobi dazu geben, kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, Chili und Pfeffer zugeben und mitrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, sofort die Hitze reduzieren. Salz, Pizzagewürz, Zucker und Oregano zugeben, umrühren.

2.Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Kurz mitköcheln lassen. Nochmals abschmecken. Herd ausschalten, Topf aber drauf stehen lassen - so kann sie noch ein wenig schwach weiterköcheln. Soße abkühlen lassen. Wenn dann der Pizzateig soweit ist einfach gleichmäßig darauf verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „"DIP/SAUCE" Pizza-Soße“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"DIP/SAUCE" Pizza-Soße“