Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 1050 | 400 g |
Zwiebeln | 250 g |
Mehl Type 550 | 100 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Milch | 250 ml |
Butter | 150 g |
rote Paprika ca. 150 g | ½ |
gelbe Paprika ca. 150 g | ½ |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Emmentaler | 200 g |
Magerquark | 150 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
Ei | 1 |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Beide Mehlsorten, Salz, Zucker und Trochenhefe in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen und 125 g weiche Butter zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 4 Stunden gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und würfeln. Beides in den übrigen 25 g heiße Butter weich dünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Abkühlen lassen. Käse entrinden und fein reiben. Quark und Frischkäse abtropfen lassen, beides mit geriebenem Käse, Zwiebeln und Paprika, Ei und Schnittlauchröllchen vermengen, kräftig würzen.
3.Teig auf wenig Mehl rund (45-50 cm Durchmesser) ausrollen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) legen, so dass der Teig am Rand überhängt. Zwiebel-Paprika-Masse einfüllen, Teig leicht überlappend darüber klappen und vorsichtig festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50-60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und lauwarm oder kalt in Stücke servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Brot mit Zwiebel-Paprika-Füllung“