Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag - Rest | 6 |
Butter | 20 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Bacon kleingeschnitten - Rest | 6 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Für die Würstel: | |
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Öl zum Braten | 2 Teelöffel |
Nürnberger Bratwürstel - Rest | 6 |
Außerdem: | |
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Gewürzgurken - Rest | etwas |
Tomaten - Rest | kleine |
Barbeque-Soße | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden - Zwiebeln grob hacken - und den Bacon in Streifen schneiden.
2.Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheibchen dazugeben, Zwiebeln und Baconstreifen darüber verteilen und braten, bis die Unterseite der Kartoffeln zu bräunen beginnen.
3.Erst jetzt darf mit Pfeffer und Salz gewürzt und gewendet werden, wenn die Bratkartoffeln schön "knusper" werden sollen. Braten, bis die Kartoffeln den erwünschten Bräune-Grad erreicht haben, dabei immer wieder mal wenden.
4.In einer zweiten kleinen Pfanne die Würstel in ganz wenig Fett etwa 6 Minuten lang goldbraun braten. Mit den gebratenen Kartoffeln, einem Klecks Barbeque-Soße, einer Gewürzgurke und einer kleinen Tomate anrichten und servieren.
5.Mit einem kleinen Dessert hintennach ist dieses Gericht auch ein vollständiges Mittag-Essen ... uns hat es jedenfalls geschmeckt.
6.Anmerkung: Weil Butter beim Braten sehr schnell verbrennt (oder zuuuuu braun wird), gibt man einen Esslöffel Öl dazu - denn das Öl stoppt diesen Vorgang .... und nichts kann verbrennen.
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Nürnberger Würsteln“