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gratinierter Blumenkohl

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch400 Gramm
Crème fraîche125 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett6 Esslöffel
Gouda gerieben80 Gramm
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blumenkohl waschen, putzen in Röschen teilen (geht natürlich auch mit TK-Blumenkohl). Im Dampfgarer auf "Garen Gemüse" ca. 6-7 Minuten garen oder in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen. (etwas Zitronensaft im Kochwasser hält den Blumenkohl weiß)

    2.Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180° - 190°C // Heißluft 160° - 170°C

    3.Crème fraîche mit Sahne und Käse zu einer Sauce verrühren, mit Salz und wenig weißem Pfeffer würzen, dezent mit etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

    4.Abgetropftes Gemüse in eine Auflaufform legen und die Käsesauce darüber geben.

    5.In den Backofen stellen, Temperatur um 20°C erhöhen und Blumenkohl in 15 - 20 Minuten gratinieren, bis er leicht krustig ist und die gewünschte Bräunung hat.

    6.Lecker als Beilage zu Fleisch (z.B. Frikadellen) Wer es als Hauptmahlzeit essen möchte, kann etwas gekochten Schinken klein schneiden oder gebratene Hähnchenbruststreifen zum Blumenkohl geben. Dann reicht es für zwei Personen.

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    Rezept von Ciwi72
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