1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Gurkensalat mit Joguurt

Salate: Gurkensalat mit Joguurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2 Stk.
Schmand200 g
Joghurt200 g
Crème double4 EL
Koriander frisch½ Bd
Minze frisch½ Bd
Chili grün2 Stk.
Chili rot1 Stk.
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel1 EL
Senfkörner1 EL
Schwarzkümmel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Gurken waschen, trocken tupfen und putzen, wer es lieber mag schälen, die Gurken in scheiben oder auch in Würfel schneiden.

    2.Den Schmand, Joghurt und den Creme doubel in einer schüssel verrühren und die Gurken dazu geben alles gut miteinander verrühren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen ab zupfen und fein hacken und zu den Gurken in die Schüssel geben.

    3.Die Chilis waschen, der länge nach halbieren und die Kerne entfernendie Chilihälften in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zu den Gurken geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Folie oder einem Passen Deckel abdecken und für ca. 20 - 30 min. in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

    4.Die restlichen Gewürze ohne Fett in der Pfanne anrösten bis sie Duften und etwas aufplatzen, die Gewürze anschließend über den Gurkensalat geben, mit Koriander und Minzblättchen garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Gurkensalat mit Joguurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich