Zutaten für 8 Personen
Boden | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pack |
Milch | ⅛ l |
Amarettini | 50 g |
Belag | etwas |
Zwetschen | 1 ¼ kg |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 Tl |
Vanillezucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschen putzen, waschen, längs einritzen und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Amarettini unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (37 x 32 cm) geben und glatt streichen. Zwetschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Eiweiß und Zitronensaft sehr steif schlagen, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mischen und zum Schluss einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 20 Locken auf den Kuchen spritzen. Kuchen weitere 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke. Dazu schmeckt Vanille-Eiskrem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Zwetschenkuchen mit Zimtbaiser“