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Zwetschenkuchen mit Zimtbaiser

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden etwas
Butter250 g
Zucker350 g
Salz1 Prise
Eier4
Eigelb2
Mehl375 g
Backpulver1 Pack
Milch l
Amarettini50 g
Belag etwas
Zwetschen1 ¼ kg
Eiweiß2
Zitronensaft1 Tl
Vanillezucker1 EL
Zimt1 TL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwetschen putzen, waschen, längs einritzen und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Amarettini unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (37 x 32 cm) geben und glatt streichen. Zwetschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Eiweiß und Zitronensaft sehr steif schlagen, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mischen und zum Schluss einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 20 Locken auf den Kuchen spritzen. Kuchen weitere 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke. Dazu schmeckt Vanille-Eiskrem.

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