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Wolfsbarsch-Filet an Rosmarinkartoffeln und Mandel-Broccoli (Steffi Nerius)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch Filet4 Stk.
Broccoli frisch750 g
Butter2 EL
Mandelblättchen30 g
Kartoffeln700 g
Olivenöl5 EL
Rosmarin2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wolfbarsch-Filets mit Salz, Pfeffer und Mehl bestreuen. Dann in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Ein Backblech mit Butter bestreichen, die Fischfilets auf die Hautseite legen und 2-5 Minuten bei 180°C im Backofen garen lassen.

    2.Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin rösten. Den Broccoli abtropfen lassen und nach dem Anrichten die Mandeln über den Broccoli streuen.

    3.Die gewaschenen Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser in ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, warm pellen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. (Man kann auch kleine, junge Kartoffeln nehmen und sie mitsamt der Schale verwenden.) Die Kartoffeln in einer Pfanne mit heißem Öl braun werden lassen. Abgezupfte Rosmarinnadeln darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln wenden und weitere fünf Minuten braten.

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