Zutaten für 4 Personen
Mango | 1 Stück |
Mascarpone | 250 Gramm |
Joghurt fettarm | 125 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 Gramm |
Milch fettarm | 5 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 Stück |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Rohrzucker | 3 Esslöffel |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Raspelschokolade | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mascarpone, Joghurt, Milch, Honig, 2 EL Rohrzucker, ausgekratztes Mark der Vanilleschote in einer Schüssel cremig rühren.
2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden, in eine extra Schüssel geben. Den ausgetretenen Saft zur Mascarponecreme geben.
3.Limette gründlich waschen und abreiben, die Hälfte der abgeriebenen Schale zur Creme, die andere Hälfte mit 1 EL Rohrzucker zur Mango geben. Saft der Limette ebenfalls zur Hälfte unter die Fruchtstücken mischen, die andere Hälfte zur Creme geben.
4.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.Mangostücken noch einmal umrühren und in 4 - 5 Gläser füllen. Die Creme darauf füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren zum Beispiel mit Raspelschokolade bestreuen oder mit Kakaopulver bestäuben.
6.Wenn die Creme nach wenigen Stunden verzehrt wird, ist sie sehr cremig und sahnig. Bleibt sie bis zum nächsten Tag im Kühlschrank, wird die Konsistenz fester (stichfest). Schmeckt beides, ist Geschmackssache oder einfach davon abhängig, wann man es vorbereiten möchte.
7.Die Creme ist zwar sehr lecker, aber doch sehr mächtig. Daher lässt sich diese Menge gut auch auf 6 - 8 Gläser verteilen. Dann eventuell den Fruchtanteil erhöhen.
8.Fast gleiches Rezept, andere Optik: Nach Geschmack und Saison lässt sich die Mango auch gut durch Nektarinen, Erdbeeren oder Himbeeren ersetzen. Wer mag rührt die Raspelschokolade, geriebene weiße Schokolade oder Kokosraspel unter die Creme, schon hat man beim nächsten Mal ein völlig neues Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „Mango-Mascarpone-Dessert“