Pflaumenkuchen mit Makronen-Haeubchen!!!

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich 200 gr.
Zucker 250 gr.
Mehl gesiebt 350 gr.
Eier Freiland 6
Salz etwas
Pflaumen frisch, entsteint und halbiert 1000 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Speisestärke, Aardappelzetmeel 25 gr.
Marzipan Rohmasse, "Amandelspijs in NL" 300 gr.

Zubereitung

1.100 gr. Butter, 75 gr. Zucker, 150 gr. Mehl 1 Ei und eine Prise Salz zum Muerbeteig verarbeiten. Ofen auf 200 Grad vorwaermen.

2.Springform 26 cm Durchmesser ausfetten, den Muerbeteig darin verteieln und fuer ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

3.Dann fuer 8-10 Minuten backen.

4.Zwischendurch die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. 100 gr. Butter, Prise Salz Vanillezucker, 125 gr. Zucker, 3 Eier, 175 gr. Mehll, Backpulver und Speisestaerke zum Teig verarbeiten.

5.Auf den Muerbeteig geben und glatt streichen. Darauf dann die halbierten Pflaumen.

6.Wieder in den vorgewaermeten Ofen bei 200 Grad geben, fuer ca. 35 Minuten.

7.Zwischenzeitlich die Makronen-Masse vorbereiten.

8.Marzipan grob raspeln, 2 Eier zufuegen, 50 gr. Zucker, 25 gr. Mehl. Alles gut mit dem Mixer durchmixen.

9.Die Masse in einen Spritzbeutel fuellen mit grosser gezackter Tuelle. Kuchen dekorieren.

10.Dann nochmals fuer ca. 10-15 Minuten backen. Evtl. je nach Ofen abdecken!

11.Kuchen in der Form loesen und richtig auskuehlen lassen.

12.Bei mir haben sich meine Stiefkinder und Enkelkinder kurzfristig zu Besuch im Urlaub angekuendigt Also auf die "Schnelle"Kuchen backen. Ist einfach und geht schnell!

13.Dazu wer moechte frisch geschlagene Sahne!!!! Muss aber nicht.

14.Kurzes Statement: hatte hier fuer den Kuchen 500 gr. Pflaumen genommen. Reicht auch aus. Aber 1000 gr. sind besser und auch saftiger, habe ich direkt im Rezept geaendert!!!!!!!!!!!!!!!! Habe sehr viele Bilder hochgeladen, damit man die einzelnen Schritte erkennen kann.

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