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Rustikaler Wuddelsalot mit süßem Zitronendressing und selbstgemachtem Landbrot

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wuddelsalot
Möhren500 g
Äpfel3 Stück
Zitrone1 Stück
Zucker1 TL
Honig flüssig1 TL
Öl1 EL
Landbrot
Trockenhefe½ Päckchen
Weizen Mehl Type 1050500 g
Salz10 g
Wasser lauwarm300 ml
Walnusskerne20 g
Speckwürfel1 EL
Röstzwiebeln1 EL
Buttermilch100 ml
Butter gesalzen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Wuddelsalot

    1.Für den Wuddelsalot die Möhren und die Äpfel schälen und mithilfe einer Reibe fein reiben. Den Saft einer ganzen Zitrone zügig unter die geriebene Masse geben (dadurch wird die bräunliche Verfärbung der Äpfel verhindert). Mit dem Zucker, Honig und Öl vermengen und nach Möglichkeit einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Landbrot

    2.Für das Landbrot die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen und die Schüssel dabei mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken.

    3.Die Walnüsse kleinhacken, zusammen mit Speck und Röstzwiebeln nach Belieben unter den Teig kneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei vorgeheizten 200°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen.

    4.Nach 20 Minuten den Teig mit etwas Buttermilch bestreichen, um eine braune, knusprige Kruste zu erzeugen.

    5.Das lauwarme Brot zusammen mit dem Wuddelsalot auf einem Teller anrichten, dazu etwas gesalzene Butter reichen.

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