Zutaten für 4 Personen
Wuddelsalot | |
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Möhren | 500 g |
Äpfel | 3 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Landbrot | |
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Trockenhefe | ½ Päckchen |
Weizen Mehl Type 1050 | 500 g |
Salz | 10 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Walnusskerne | 20 g |
Speckwürfel | 1 EL |
Röstzwiebeln | 1 EL |
Buttermilch | 100 ml |
Butter gesalzen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Wuddelsalot
1.Für den Wuddelsalot die Möhren und die Äpfel schälen und mithilfe einer Reibe fein reiben. Den Saft einer ganzen Zitrone zügig unter die geriebene Masse geben (dadurch wird die bräunliche Verfärbung der Äpfel verhindert). Mit dem Zucker, Honig und Öl vermengen und nach Möglichkeit einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Landbrot
2.Für das Landbrot die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen und die Schüssel dabei mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken.
3.Die Walnüsse kleinhacken, zusammen mit Speck und Röstzwiebeln nach Belieben unter den Teig kneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei vorgeheizten 200°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen.
4.Nach 20 Minuten den Teig mit etwas Buttermilch bestreichen, um eine braune, knusprige Kruste zu erzeugen.
5.Das lauwarme Brot zusammen mit dem Wuddelsalot auf einem Teller anrichten, dazu etwas gesalzene Butter reichen.
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vom
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