Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Aprikosen | 300 g |
Zucchini | 200 g |
Geliermittel (z. B. Dr. Oetker Gelfix Classic) | 1 Beutel |
Zucker | 1150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten: Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein würfeln und 300 g abwiegen. Zucchini waschen, auf einer Küchenreibe grob raspeln und 200 g abwiegen.
2.2. Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf verrühren. Geliermittel erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
3.Tipps: habe ich irgendwo gelesen ? Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen. ? Zum Verfeinern können Sie noch 3 EL Calvados hinzufügen. Diesen aber erst nach dem Kochen zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Fruchtige Zucchinikonfitüre“