Brombeerkonfitüre

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren 1 kg
Zucker 500 gr
Gelierzucker 2:1 500 gr

Zubereitung

1.Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.

2.Die Brombeeren in einem Topf zu einer Masse zerdrücken.

3.Den Zucker und den Gelierzucker in die Fruchtmasse einrühren.

4.Die Masse unter rühren aufkochen, sobald sie kocht, 1 Minute kochen lassen (immer rühren).

5.Im Anschluß die heiße Konfitüre in heißgespülte Marmeladengläser füllen (randvoll) und sofort den Deckel gut zudrehen, erkalten lassen (dauert etwa 24 Stunden).

6.Nach Geschmack kann man noch eine Vanilleschote mitkochen (das Mark) oder Vanillearoma dazugeben (1Fläschen).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeerkonfitüre“