Brombeerkonfitüre

Rezept: Brombeerkonfitüre
Leckerer Brotaufstrich
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Leckerer Brotaufstrich
00:20
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36916
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Brombeeren
500 gr
Zucker
500 gr
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Brombeerkonfitüre

1
Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2
Die Brombeeren in einem Topf zu einer Masse zerdrücken.
3
Den Zucker und den Gelierzucker in die Fruchtmasse einrühren.
4
Die Masse unter rühren aufkochen, sobald sie kocht, 1 Minute kochen lassen (immer rühren).
5
Im Anschluß die heiße Konfitüre in heißgespülte Marmeladengläser füllen (randvoll) und sofort den Deckel gut zudrehen, erkalten lassen (dauert etwa 24 Stunden).
6
Nach Geschmack kann man noch eine Vanilleschote mitkochen (das Mark) oder Vanillearoma dazugeben (1Fläschen).

KOMMENTARE
Brombeerkonfitüre

Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Ich mag Brombeergelee sehr gerne und koche auch jedes Jahr ein paar Gläser davon. Nach Deinem Bild und Text zu urteilen, lässt Du die Körnchen auch alle drin. Ich jage alles durch die Saftpresse (zweimal)und streiche sie bevor ich die Masse koche, alles durch ein Sieb. Aber jeder macht es halt anders. *****chen für Dich LG. Tracy...........Eine kleine Flasche Sekt in die Marmelade schmeckt auch ganz lecker.
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
und auch noch selbst gesammelt, 5*

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