Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets, küchenfertige | 4 Große |
Butter(1), ungesalzene | 20 Gramm |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
== FÜR DIE KRAÜTIGE SENFSAUCE == | |
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Butter(2), ungesalzene | 160 Gramm |
Schalotten, frische | 40 Gramm |
Petersilie, frische, glatte, gehackte | 2 Esslöffel |
Estragon, frischer, gehackter | 2 Esslöffel |
Butter(3), ungesalzene | 20 Gramm |
Weißwein-Essig | 4 Esslöffel |
Senf, körniger | 4 Esslöffel |
Eigelbe, frische | 2 Mittelgroße |
Wasser, lauwarmes | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den küchenfertigen Forellenfilets die restlichen Gräten mit einer Pinzette herausziehen, die Filets abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen.
2.Die ungesalzene Butter(2) in einem Topf schmelzen. Die Schalotten pellen, fein würfeln, mit gehackter Petersilie und gehacktem Estragon in der ungesalzenen Butter(3) andünsten und mit dem Weißwein-Essig ablöschen. Alles etwa 1 Minute kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.
3.Den körnigen Senf und die frischen Eigelbe zum Sud hinzugeben und mit einem Schneebesen cremig-schaumig aufschlagen.
4.Die Forellenfilets salzen und pfeffern. Die ungesalzene Butter(1) und das Pflanzenöl in eine heißen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Forellenfilets auf jeder Seite darin etwa 4-6 Minuten braten.
5.Die Forellenfilets zusammen mit der Senfsauce servieren.
6.Als Sättigungsbeilage dazu passen gebutterte Pellkartoffeln und ein knackiger Salat.
7.-- Bild folgt --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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