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Forellenfilets mit kräutiger Senfsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets, küchenfertige4 Große
Butter(1), ungesalzene20 Gramm
Pflanzenöl2 Esslöffel
== FÜR DIE KRAÜTIGE SENFSAUCE ==
Butter(2), ungesalzene160 Gramm
Schalotten, frische40 Gramm
Petersilie, frische, glatte, gehackte2 Esslöffel
Estragon, frischer, gehackter2 Esslöffel
Butter(3), ungesalzene20 Gramm
Weißwein-Essig4 Esslöffel
Senf, körniger4 Esslöffel
Eigelbe, frische2 Mittelgroße
Wasser, lauwarmes50 ml
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den küchenfertigen Forellenfilets die restlichen Gräten mit einer Pinzette herausziehen, die Filets abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen.

  • 2.Die ungesalzene Butter(2) in einem Topf schmelzen. Die Schalotten pellen, fein würfeln, mit gehackter Petersilie und gehacktem Estragon in der ungesalzenen Butter(3) andünsten und mit dem Weißwein-Essig ablöschen. Alles etwa 1 Minute kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.

  • 3.Den körnigen Senf und die frischen Eigelbe zum Sud hinzugeben und mit einem Schneebesen cremig-schaumig aufschlagen.

  • 4.Die Forellenfilets salzen und pfeffern. Die ungesalzene Butter(1) und das Pflanzenöl in eine heißen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Forellenfilets auf jeder Seite darin etwa 4-6 Minuten braten.

  • 5.Die Forellenfilets zusammen mit der Senfsauce servieren.

  • 6.Als Sättigungsbeilage dazu passen gebutterte Pellkartoffeln und ein knackiger Salat.

  • 7.-- Bild folgt --

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    Rezept von Hans-12689
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