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Milchreis-Pudding mit Johannis- und Himbeeren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch, frische1 Liter
Zucker, weißer, feiner, eventuell Menge nach Geschmack anpassen3 Esslöffel
Salz1 Prise
Orange, reife, unbehandelte, die Schale davon½ Mittlere
Rundkornreis, (Milchreis)180 Gramm
Gelatine, weiße8 Blätter
Vanilleschote, das Mark davon½ Stück
Sahne, frische200 ml
Himbeeren, frische250 Gramm
Johannisbeeren, rote100 Gramm
Johannisbeeren, schwarze100 Gramm
Himbeergeist40 ml
Zucker, brauner, feiner2 Esslöffel
Zitronenmelisse-Zweiglein, frische, kalt gewaschene, zur Dekoration1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die frische Vollmilch mit dem weißen, feinen Zucker, der Prise Salz und der unbehandelten Orangenschale aufkochen. Den Runkornreis (Milchreis) hinzugeben und bei milder Hitze gute 40 Minuten quellen lassen. Die weißen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, etwa 10 Minuten einweichen lassen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

    2.Das Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der aufgelösten Gelatine in den Reisbrei hineinrühren. Alles abkühlen lassen und kalt stellen, bis der Reisbrei fest zu werden beginnt.

    3.Die frische Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Reisbrei unterheben. Den Reisbrei in eine oder mehrere kalt ausgespülte Puddingformen füllen, kalt stellen.

    4.Die Beeren putzen, verlesen und waschen. Die Himbeeren mit dem braunen, feinen Zucker pürieren, die übrigen Beeren mit dem Himbeergeist hinzuzugeben.

    5.Den festen Reisbrei aus der oder den Puddingformen auf einen großen teller odre auf Dessertteller oder in Dessertschalen stürzen, das Beeren-Püree mit den Beeren herum geben und servieren. Mit den Zitronenmelisse-Zweiglein dekorieren.

    6.-- Bild folgt --

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    Rezept von Hans-12689
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