Zutaten für 4 Personen
Vollmilch, frische | 1 Liter |
Zucker, weißer, feiner, eventuell Menge nach Geschmack anpassen | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Orange, reife, unbehandelte, die Schale davon | ½ Mittlere |
Rundkornreis, (Milchreis) | 180 Gramm |
Gelatine, weiße | 8 Blätter |
Vanilleschote, das Mark davon | ½ Stück |
Sahne, frische | 200 ml |
Himbeeren, frische | 250 Gramm |
Johannisbeeren, rote | 100 Gramm |
Johannisbeeren, schwarze | 100 Gramm |
Himbeergeist | 40 ml |
Zucker, brauner, feiner | 2 Esslöffel |
Zitronenmelisse-Zweiglein, frische, kalt gewaschene, zur Dekoration | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die frische Vollmilch mit dem weißen, feinen Zucker, der Prise Salz und der unbehandelten Orangenschale aufkochen. Den Runkornreis (Milchreis) hinzugeben und bei milder Hitze gute 40 Minuten quellen lassen. Die weißen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, etwa 10 Minuten einweichen lassen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
2.Das Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der aufgelösten Gelatine in den Reisbrei hineinrühren. Alles abkühlen lassen und kalt stellen, bis der Reisbrei fest zu werden beginnt.
3.Die frische Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Reisbrei unterheben. Den Reisbrei in eine oder mehrere kalt ausgespülte Puddingformen füllen, kalt stellen.
4.Die Beeren putzen, verlesen und waschen. Die Himbeeren mit dem braunen, feinen Zucker pürieren, die übrigen Beeren mit dem Himbeergeist hinzuzugeben.
5.Den festen Reisbrei aus der oder den Puddingformen auf einen großen teller odre auf Dessertteller oder in Dessertschalen stürzen, das Beeren-Püree mit den Beeren herum geben und servieren. Mit den Zitronenmelisse-Zweiglein dekorieren.
6.-- Bild folgt --
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vom
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