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Schmandcreme auf Himbeeren

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kernige Haferflocken - ca. 25g2 Esslöffel
frische oder TK Himbeeren250 g
Vollmilch-Joghurt300 g
flüssiger Honig2 Teelöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schmand oder Schlagsahne250 g
Himbeer- oder Kirschkonfitüre4 Teelöffel
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Frische Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen).

    3.Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und locker unter den Joghurt heben.

    4.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und die Schmandcreme daraufgeben. Jeweils 1 Teelöffel Konfitüre in die Mitte der Creme rühren und mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Melisse-Blättchen verzieren.

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