backen / Kuchen: Geburtstagstorte mit Himbeeren und Erdbeeren

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit selber gemacht, siehe mein Kochbuch, oder gekaufte 200 g
Butter 150 g
Himbeeren frisch oder TK 200 g
Erdbeeren frisch oder TK 200 g
weiße Gelatine 3 BL
Rohrzucker 150 g
Natura Bourbon - Vanille, reines Vanillemark nicht mit Zucker gemischt 2 Msp
Doppelrahmfrischkäse 200 g
Schlagsahne 1 Becher
Zuckerröschen und oder Herzen zum Verziehren etwas
und Kerzen etwas

Zubereitung

1.Löffelbiskuit zerbröseln. Butter schmelzen und mit dem Löffelbiskuit vermischen bzw. zusammenkneten mit den Händen. In eine Herzform geben und 45 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit frische Erdbeeren putzen, waschen,pürieren und Himbeeren ebenso.

2.TK Obst auftauen lassen und dann pürieren. Die Gelatine in Wasser einweichen. Das pürierte Obst in die zerschmolzene Gelatine geben und fest werden lassen. Schlagsahne schlagen, evtl. noch süßen wer es süß haben mag.

3.Die Schlagsahne mit dem Frischkäse, dem Zucker, dem Vanillezucker vermischen. Diese Masse mit der fest gewordenen Obstmasse vermischen. Das ganze auf dem Boden verteilen. Jetzt dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Geburtstagstorte mit Himbeeren und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backen / Kuchen: Geburtstagstorte mit Himbeeren und Erdbeeren“