Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree

Rezept: Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree
( Leckere Kräuterbuletten ! )
3
( Leckere Kräuterbuletten ! )
1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Buletten:
750 g
Mett halb und halb
2
Brötchen von gestern
1
Zwiebel ( ca. 100 g )
1
rote Chilischote ( ca. 10 g )
1
Knoblauchzehe
2
Eier
100 g
Kräuter / hier: Aus eigenem Kräuterbeet ( Minze, Salbei und Rosmarin )
1 TL
Salz
1
Pfeffer
0,5 TL
Sambal oelek
Semmelbrösel zum Wälzen
4 EL
Pfannenbutter oder Buttaris
Für die Bohnen:
500 g
grüne Bohnen
3
Stängel Bohnenkraut
1 TL
Salz
1
kleine Zwiebel ( ca. 50 g )
1 EL
Butter
1
kräftige Prise Salz
1
kräftige Prise Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree :
1 kg
Kartoffeln
1 TL
Salz
200 ml
heiße Milch
1 EL
Butter
50 g
Kochsahne
1
Dose Mais 140 g
1 EL
Butter
1
kräftige Prise Salz
1 Prise
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
4,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree

Buletten:
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knob-lauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Bulettenzutaten ( Mett, Brötchen, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchwürfel, 2 Eier, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Sambal oelek ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/durcharbeiten/kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 15 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Auf eine feuerfeste Form legen und bis zum Servieren im Backofen bei 50°C stehen/ziehen lassen.
Bohnen:
2
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) im Bohnentopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, die Bohnen zugeben und darin schwenken. Mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelpüree:
3
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abdampfen lassen. Milch ( 200 ml ) erhitzen, in die Kartoffeln gießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 50 g ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten. Mit einer kräftigen Prise Salz und einer Prise Muskat würzen/abschmecken. Mit dem Schneebesen nochmals gut durcharbeiten. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, den Mais zugeben und anbra-ten/karamellisieren lassen. In das Kartoffelpüree geben und vorsichtig unterheben.
Servieren:
4
Die Minze-Salbei-Rosmari-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree servieren. Evtl. mit Maggikraut oder Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Minze-Salbei-Rosmarin-Buletten mit grünen Bohnen und Mais-Kartoffelpüree

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Klingt sehr Interessant. Lg dieter

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