Drillinge-Kidneybohnen-Pfanne

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
330 g Drillinge / gepellt 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
1 Zwiebel / geschält 90 g
2 Knoblauchzehe / geschält 12 g
1 kleine rote Chilischote / geputzt 6 g
Sonnenblumenöl 1 EL
1 Dose Kirschtomaten ungeschält 400 g
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Sambal Oelek 1 TL
getrocknete/gerebelte Italienische Kräuter 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
1 Dose Kidneybohnen / abgegossen 240 g
Petersilie fein geschnitten 1 Tasse
Crème Fraîche 2 EL
Petersilie 2 Stängel
Crème Fraîche 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
132 (31)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) Tags zuvor ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Drillinge würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Die Kidneybohnen in einem Sieb ablaufen lassen, gründlich mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin glasig anbraten / pfannenrühren. Die Kartoffelwürfel , die Kirschtomaten und Gemüsebrühe ( 200 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ), getrocknete/gerebelte Italienische Kräuter( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Die Kirschtomaten herausnehmen, fein schneiden und wieder mit den Kidneybohnen zurückgeben. Alles 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) und Crème Fraîche ( 2 EL ) zugeben/unterheben und alles noch kurz köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Drillinge-Kidneybohnen-Pfanne auf 2 Teller verteilen, jeweils einen EL Crème Fraîche dazugeben und jeweils mit einem Petersilienstängel garniert, servieren.

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