Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber,sauber pariert,in kl.Scheiben geschnitten | 360 gr. |
Pfirsiche frisch | 2 Stk. |
Kalbsfond | 125 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Himbeersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Marillengeist 40% | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Polenta Grieß | 75 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Salzwasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Salzwasser aufkochen.Polenta unter rühren einrieseln lassen.Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 min quellen lassen.Ein Stich Butter einarbeiten.Beiseite stellen und auskühlen lassen.Auf Backpapier vier Nocken setzen.Mit Parmesan bestreuen.Unter einem Grill ca.5 min gratinieren.
2.Pfirsiche quer bis zum Kern rundherum einschneiden.Gegeneinander drehen und so vom Kern lösen.Schälen und in Spalten schneiden.
3.Kalbsleber mit Pfeffer würzen,mehlieren und in Butter und Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und mit Himbeersalz würzen.Im Bratenrüchstand die Pfirsichspalten und den Pfeffer geben.Anschwitzen lassen ,mit dem Geist ablöschen und flambieren.Kalbsfond zugeben und reduzieren.Sahne einrühren,mit Himbeersalz und Pfeffer abschmecken.Cremig einkochen.
4.Leberscheiben in der Sauce erwärmen. Mit den Polentanocken auf Teller anrichten und servieren.
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vom
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