1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Auflauf

Wirsing-Hack-Auflauf

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kleiner
gewürztes Hackfleisch gemischt500 gr.
Butter25 gr
Mehl2 Esl
Gemüsebrühe1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.1. Wirsing kleinschneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.Abschütten und Gemüsewasser auffangen. 2. Butter in der Pfanne erhitzen und Mehl hinzufügen.Das ganze anschwitzen und Gemüsewasser nach und nach hinzugeben, bis eine cremige Soße entsteht.Gemüsebrühewürfel hinzufügen und mit Salz & Pfeffer würzen. Wirsinggemüse wieder hineingeben. 3.Eine Auflaufform etwas fetten und man kann mit dem Schichten beginnen.Erst eine Krautschicht, dann das rohe Hachfleisch zerpflücken und auf das Kraut geben,dann wieder eine Krautschicht....usw. Mit einer Krautschicht enden. 4. Auflaufform ca. 60 Minuten bei 180° (Umluft ca.160°) in den Backofen. Dazu passen Salzkartoffeln...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 99kirsche99
    vom
    Profilbild von 99kirsche99

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich