1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruit-Kastenkuchen

Grapefruit-Kastenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Salz1 Prise
Orangenaroma1 Pk.
Grapefruit Fruchtsaft3 EL
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver3 TL
Haselnüsse gemahlen100 g
Grapefruit Fruchtsaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Grapefruit halbieren und entsaften. Dabei unbedingt auch das Fruchtfleisch auffangen. Vom Saft 3 EL und das Fruchtfleisch abschöpfen, den Rest aufbewahren.

  • 2.Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln austreuen. Den Backofen auf 175-190°C vorheizen.

  • 3.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse anschließend mit den restlichen Zutaten und dem Fruchtfleisch verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. In den heißen Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten auf der unteren Schiene backen.

  • 4.Für den Guss Puderzucker mit dem Rest des Grapefruitsaftes verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruit-Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich