1. Home
  2. Rezept
  3. Enten-Hackbällchen á la Orange

Enten-Hackbällchen á la Orange

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensirup
Orangen, unbehandelt5 Stck
Ingwer frisch50 g
Chilischote rot1
Zimtstange1
Sternanis3
Gewürznelken2
Kardamomsamen4
Zucker3 EL
Honig3 EL
Hackbällchen
Entenbrustfilet mit Haut500 g
Sweet-Chili-Sauce aus dem Asialaden1 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Sesamsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Orangensirup

    1.Schale von zwei Orangen mit einem Sparschäler abschälen. Saft aller Orangen auspressen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren und die Kerne entfernen. Orangensaft und Schale, sowei die Gewürze und die Chili in einem Topf einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und mit Zucker und Honig sirupartig einkochen lassen.

  • Hackbällchen

    2.Entenbrust durch den Fleischwolf drehen. Mit Sweet-Chili- und Sojasauce mischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 12 kleine Bällchen formen.

    3.Die Fleischbällchen in in Öl rundherum knusprig braun braten. Dann mit dem Orangesirup glasieren. Evtl. noch in geröstetem Sesamsamen wälzen.

    4.Mit dem übrigen Sirup und Reis auf einem Teller dekorativ anrichten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Enten-Hackbällchen á la Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich