Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kl |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucchini | 300 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Sonnenblumenkerne | 2 eßl |
frische glatte petersilie | ½ Bund |
frische Minze | 1 Eßl |
Feta schafskäse | 150 g |
fürs dressing | etwas |
Zitronensaft | 3 eßl |
Olivenöl | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer u einige frische Minzeblätter zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel u Knoblauch schälen,in Würfel schneiden, die Zucchini waschen u mit einer Reibe über den Knoblauch u Zwiebel geben,Kirschtomaten klein schneiden u mit zu den anderen Zutaten, Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten nach dem sie abgekühlt sind ,dazu geben Minze u Petersilie,auch waschen,abtropfen lassen und klein hacken u auch dazu geben alles vermischen- Für das Dressing: Zitronensaft mit dem Olivenöl u Zucker,Salz u Pfeffer verrühren Es über den salat geben u vermischen Die Schüssel für 15 minuten verschließen u kalt stellen Will man den Salat servieren,vorher den Fetakäse in würfel drüber geben,mit Minzeblätter verzieren Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Tomaten -Zucchini-Salat mit Feta“