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Fingerfood – Hackfleischomelette im Grillbrot a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Manfred's herzhaftes Grillbrot1 Stk.
http://www.kochbar.de/rezept/439787/Brot-Manfred-s-herzhaftes-Grillbrot.html etwas
Eier4 Stk.
Eisbergsalat frisch½ Kopf
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingrid’s Schmanddressing1 Portion
http://www.kochbar.de/rezept/439785/Salatdressing-Ingrid-s-Schmanddressing.html etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Olivenöl extra vergine1 EL
Butterschmalz1 EL
Pul Biber1 TL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ingrid’s Schmanddressing wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    3.Den Eisbergsalat putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Danach gründlich waschen und trocken schleudern.

    4.Die Tomaten waschen, achteln, den Stielansatz und das Kernhaus entfernen. Anschließend in ein Zentimeter große Würfel schneiden.

    5.In einer großen Schüssel den Eisbergsalat, die Tomatenwürfel mit Ingrid’s Schmanddressing mischen. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.

    6.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und krümelig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pul Biber herzhaft abschmecken.

    7.Die Eier mit einem Schuss Mineralwasser in einem Rührbecher verkleppern.

    8.Eine 24er Stahlpfanne mit Öl einpinseln und das angebratene Hackfleisch auf dem Boden verteilen. Die verklepperten Eier darüber gießen und auf dem vorgeheizten Holzkohlengrill 10 Minuten stocken lassen.

    9.Das auf der Unterseite gestockte Omelett mit der angebratenen Seite nach unten auf einen flachen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Danach in weiteren 5 Minuten fertig stocken lassen.

    10.Zum servieren das Grillbrot vierteln, quer halbieren und die Schnittflächen kurz anrösten. Danach die Schnittflächen mit der Knoblauchzehe einreiben und mit dem Olivenöl nappieren.

    11.Auf die Unterseite des Grillbrotes eine Schicht Eisbergsalat von etwa 2 Zentimeter dicke anlegen und diese mit Tomatenwürfel bestreuen. Wer mag kann die Tomaten noch etwas salzen und Pfeffern. Ein Viertel vom Hackfleischomelett darauf legen und mit Frühlingszwiebelringe bestreuen.

    12.Die obere Hälfte des Grillbrotes drauf und das ganze mit einem köstlich kühlen Bier geniessen.

    13.Man kann das ganze auch zu Hause auf dem Herd herstellen, jedoch fehlen da die feinen Grillaromen.

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    Rezept von i****h
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