Zutaten für 2 Personen
Rinderroulade frisch | 1 Stück |
Pferderoulade frisch | 1 Stück |
Tymian frisch kleingehackt | 1 EL |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Dijon Senf | 1 EL |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Wildschweinschinken | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
Kalbsfond | 50 ml |
Creme Schmand | 50 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Das Fleisch 1 Std Zimmertemperatur annehmen lassen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
2.Die Rouladenscheiben mit dem Senf bestreichen, aber vorher leicht salzen und pfeffern. Dann den Tymian auf den Scheiben verteilen. Nun kommen auf jede Roulade je zwei Lorbeerblätter und zwei Scheiben Wildschweinschinken.
3.Die Rouladen aufwickeln und feststecken. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Den Wein und den Fond angiessen und aufkochen lassen.
4.Nun den Topf zugedeckt in Ofenmitte stellen und ca. 3,5 Stunden bei 80 Grad garen lassen bis die Rouladen schön weich sind.
5.Den Topf aus dem Ofen holen, die Rouladen herausheben und warmstellen. Den Schmand und das Tomatenmark unterrühren und alles noch ein wenig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Angerichtet wurde auf in Butter gedünsteten Pfifferlingen/ jungem Garten-Erbsen -Möhrchen-Mix auf einer vorgewärmten Platte. Dazu gab es noch einen Wildkräuter-Kartoffelstampf. PS. Die Lorbeerblätter vor dem Essen entfernen.
7.Dieses Rezept war ein Kompromiss. Da meine liebste kein Pferd isst, habe ich mir von einem Freund Rouladenfleisch vom Pferd mitbringen lassen und so kam es zu diesem Rezept. Geschmacklich mit Sauce und dem Pfiferlingsgemüse zusammen im Mund ist es gar kein so großer Unterschied zwischen Pferd und Rind. Ist halt Geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Zweierlei Rouladen auf Pfifferlingsgemüse“