Zutaten für 4 Personen
Für den Tarteboden | |
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Blätterteig | 275 g |
Für die Créme | |
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Fleischtomaten frisch | 440 g |
Ziegenfrischkäse mit Thymian und Rosmarin | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Belag | |
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Cherrytomaten | 250 g |
Oliven schwarz entsteint | 135 g |
Feta | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung der Créme
1.Fleischtomaten einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, danach entkernen und würfeln. Tomatenwürfel mit dem Frischkäse vermengen. Daraus ergibt sich eine gut streichfähige Créme, eine Zugabe von Milch oder Sahne ist nicht nötig. Knoblauch pressen und und unterrühren sowie die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung des Belags
2.Oliven abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren. Wer möchte kann auch noch die Oliven halbieren, ich habe aus Zeitgründen auf diesen Schritt verzichtet. Feta an der kürzeren Seite in dünne Scheiben schneiden und dann längs vierteln.
Zusammenbau und Fertigstellung der Tarte
3.Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Blätterteig darauf ausrollen. Die Créme auf dem Blätterteig verstreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Erst die Tomaten, dann die Oliven und zuletzt den Feta darauf verteilen und die Tarte ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Anmerkungen
4.Dazu passt auch noch ein Blattsalat. Wir hatten keinen. Für Finn war diese Tarte nichts aber ich hatte noch Spinat-Rucola-Quiche, die mochte er.
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vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Tomaten-Oliven-Tarte“