Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt frisch | 1 kg |
Brötchen alt | 2 Stück |
Ei verquirlt | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Vollkornbrösel/Mehl-Mix | 4 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Rotwein trocken | 300 ml |
Schalotten gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stück |
Chilischote rot klein geschnitten | 2 Stück |
Petersilie glatt gehackt | 2 Bund |
Tomaten geschält und gewürfelt | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Das Hack, die Zwiebeln und Eier dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmengen.
2.Aus der Hackmasse 4 Klopse formen und in dem Vollkornbröseln-Mehl-Mix wälzen. Die Klopse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite einige Min anbraten.
3.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Bratform mit erwärmen. Nun die angebratenen Klopse in die Form geben und in Ofenmitte (Bratenthermometer einstechen) bis zur Kerntemperatur von ca. 72 Grad garen lassen.
4.In der Anbratpfanne Knobi, Schalotten, Tomaten, Chili und Petersilie eine kurze Zeit andünsten. Den Rotwein angiessen und alles zusammen aufkochen lassen.
5.Nun den Rotwein mit dem Gemüse zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. dabei öfter mal umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die fertigen Klopse aus der Bratform nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce, in Butter geschwenktem Wildreis und Rotkohl servieren.
7.Die sanft gegarten Hackklopse sind innen wunderbar saftig und locker.
8.Dies ist ein Rezept von unseren Dänischen Freunden, von mir verändert durch die 80 Grad Garmethode. Die Klopse der Freunde waren inwendig fester und meine Varation von ihrem Rezept hat der Dänischen Freunden besser geschmeckt wie ihr eigenes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Fleischklops nach Art der Dänen“