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Fleischklops nach Art der Dänen

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt frisch1 kg
Brötchen alt2 Stück
Ei verquirlt2 Stück
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Vollkornbrösel/Mehl-Mix4 EL
Rapsöl2 EL
Rotwein trocken300 ml
Schalotten gehackt3 Stück
Knoblauchzehen gehackt6 Stück
Chilischote rot klein geschnitten2 Stück
Petersilie glatt gehackt2 Bund
Tomaten geschält und gewürfelt300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Das Hack, die Zwiebeln und Eier dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmengen.

    2.Aus der Hackmasse 4 Klopse formen und in dem Vollkornbröseln-Mehl-Mix wälzen. Die Klopse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite einige Min anbraten.

    3.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Bratform mit erwärmen. Nun die angebratenen Klopse in die Form geben und in Ofenmitte (Bratenthermometer einstechen) bis zur Kerntemperatur von ca. 72 Grad garen lassen.

    4.In der Anbratpfanne Knobi, Schalotten, Tomaten, Chili und Petersilie eine kurze Zeit andünsten. Den Rotwein angiessen und alles zusammen aufkochen lassen.

    5.Nun den Rotwein mit dem Gemüse zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. dabei öfter mal umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die fertigen Klopse aus der Bratform nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce, in Butter geschwenktem Wildreis und Rotkohl servieren.

    7.Die sanft gegarten Hackklopse sind innen wunderbar saftig und locker.

    8.Dies ist ein Rezept von unseren Dänischen Freunden, von mir verändert durch die 80 Grad Garmethode. Die Klopse der Freunde waren inwendig fester und meine Varation von ihrem Rezept hat der Dänischen Freunden besser geschmeckt wie ihr eigenes.

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