1. Home
  2. Rezept
  3. Zironenkuchen im Glas

Zironenkuchen im Glas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
gemahlene Mandeln -
Zucker140 g
Eier4 -
Vanilliezucker1 Päckchen
Abrieb von 1 Zitrone1 -
Saft 1 Zitrone -
Mehl gesiebt150 g
Backpulver1 TL
Stärke75 g
4-6 Gläser z.b. Einmachgläser für Mamelade -
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gläser mit etwas Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen, Den Glasrand aussparen, Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenabrieb und Saft cremig rühren.

    2.Die Eier nach und nach einrühren, Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren, Den Teig zu 2/3 in die Gläser einfüllen( ca 300 ml. Inhalt. Im Ofen ca.30 min. backen.

    3.Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Deckel verschließen. Hält mehrere Monate, Tipp;falls sie sofort servieren wollen,bitte Kuchen abkühlen lassen und aus Glas entnehmen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zironenkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich