Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen entsteint | 500 g |
Äpfel geschält und grob geraspelt | 500 g |
Zitrone | 1 |
Zimt | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vorbereitete Kirschen in einen großen Topf geben und grob zerstampfen. Dann die geraspelten Äpfel und den Saft einer Zitrone zugeben.
2.Gelierzucker zufügen und alles unter Rühren aufkochen und 4 Min. (nach Packungsangabe) sprudelnd kochen lassen
3.Konfitüre sorgfältig abschäumen und heiß in Gläser füllen. Zum Frühstück oder als Füllung für süße Pfannkuchen genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kirsch-Apfel-Zimt-Konfitüre“