Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Bacon in dünnen Scheiben | 200 Gramm |
Salbeiblätter frisch | 10 |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
trockenen Weißwein | 1 Glas |
Zwiebel frisch in dünnen Streifen | 1 |
Salz,Zucker,Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Mehl,Butter,Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Filets waschen, abtrocknen mit Küchenkrepp und jedes Filet in ca. 5 Stücke schneiden.Leicht (!) salzen und pfeffern.Den Salbei waschen und in Streifen schneiden.Jedes Filet mit wenig Salbei bestreuen und in eine Baconscheibe einwickeln und dann auf einem großen Teller parken. Pilze putzen und in Stücke schneiden (in der Zeit kann man schon mal den Wein kosten!).
2.Zwiebel in Streifen schneiden. Die Filets leicht mit Mehl von allen Seiten bestäuben(dazu nimmt man am Besten ein kleines Sieb). Öl und Butter zusammen in der Pfanne erhitzen und die Filets bei nicht zu starker Hitze rundherum braun braten.Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
3.Die Pilze in die Pfanne geben und braun braten (event. noch etwas Butter zugeben), die Zwiebeln auch dazugeben und anbraten. Zum Schluß mit dem restlichen Weißwein ablöschen ,fast verdampfen lassen,die Hitze runterstellen und die Sahne zufügen.
4.Den Inhalt der Pfanne um (!!) die Filets verteilen und im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten zu Ende garen lassen.Soße noch mal abschmecken (event. etwas Zucker) und vertilgen!! Vielleicht Bandnudeln oder Brot oder kleine Pellkartoffeln dazu.
5.Tip.: Wer mag, kann in die Auflaufform auch noch eine Handvoll Cocktailtomaten tun, auch sehr lecker!
6.Wer einen auf dicke Hose machen will, der schneidet die Filets schräg auf und drappiert sie dekorativ auf den Bandnudeln und gibt die Soße mit den Pilzen drumherum und streut noch etwas Salbei rüber. Alle Anderen stellen die Form auf den Tisch und los gehts. Guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Salbeihähnchenfilets mit Bacon“