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Ochsenschwanz mit Senfkruste

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwänze, vom Metzger2
Salz und Pfeffer etwas
Öl4 Esslöffel
Suppengemüse1 Bund
Knoblauchzehen2
Petersilie½ Bund
Thymian½ Bund
Estragon½ Bund
Tomatenmark1 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Rotwein trocken500 Milliliter
Rinderfond500 Milliliter
Dijon Senf2 Esslöffel
Paniermehl150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ochsenschwänze waschen,trockentupfen und in mehrere Stücke zerteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.Suppengemüse putzen,waschen und kleinschneiden.Knoblauch schälen und hacken.Kräuter waschen, trockenschütteln und zusammenbinden.Gemüse und Knoblauch in den Bräter geben,das

  • 2.Tomatenmark einrühren und die Kräuter zufügen.Die Mischung leicht mit Mehl bestäuben und mit Wein und Fond begießen.Alles abgedeckt etwa 2 Stunden köcheln,entstehenden Schaum abschöpfen.Backofen auf 200° vorheizen.Ochsenschwanzstücke aus dem Bräter nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.Mit Senf bestreichen und in Paniermehl wenden.Fleischstücke auf ein

  • 3.Backblech legen und im Ofen weitere 15 Minuten backen,bis eine knusprige Kruste entstanden ist. Kräuter aus dem Kochfond nehmen,den Fond pürieren und abschmecken.Getrennt zu den Ochsenschwanzstücke reichen.

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