Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwänze, vom Metzger | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Estragon | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Rotwein trocken | 500 Milliliter |
Rinderfond | 500 Milliliter |
Dijon Senf | 2 Esslöffel |
Paniermehl | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ochsenschwänze waschen,trockentupfen und in mehrere Stücke zerteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.Suppengemüse putzen,waschen und kleinschneiden.Knoblauch schälen und hacken.Kräuter waschen, trockenschütteln und zusammenbinden.Gemüse und Knoblauch in den Bräter geben,das
2.Tomatenmark einrühren und die Kräuter zufügen.Die Mischung leicht mit Mehl bestäuben und mit Wein und Fond begießen.Alles abgedeckt etwa 2 Stunden köcheln,entstehenden Schaum abschöpfen.Backofen auf 200° vorheizen.Ochsenschwanzstücke aus dem Bräter nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.Mit Senf bestreichen und in Paniermehl wenden.Fleischstücke auf ein
3.Backblech legen und im Ofen weitere 15 Minuten backen,bis eine knusprige Kruste entstanden ist. Kräuter aus dem Kochfond nehmen,den Fond pürieren und abschmecken.Getrennt zu den Ochsenschwanzstücke reichen.
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vom
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