Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch - Filet oder ausgelöstes Kotelett | 300 g |
Wild- und Naturreis | 1 ½ Tassen |
Ingwer frisch | 10 g |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Mandarinen - besser frische | ½ Dose |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Reis nach Packungsangabe kochen. Ingwer schälen und klein schneiden. Mit Orangensaft, Rohzucker, Stärke, Orangenabrieb und der Sojasoße mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen, wie bei Geschnetzeltem, schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, dann heraus nehmen und zur Seite stellen.
2.Orangensaftmischung in die Pfanne geben und unter Rühren erhitzen, bis die Soße bindet. Mandarinen und Fleisch dazu geben und durchhitzen. (Werde beim nächsten mal lieber frische Mandarinen nehmen, da die Dosenfrüchte doch sehr schnell zerkochen - Schade)
3.Reis mit dem Zimt mischen, auf Tellern anrichten und die Fleischmischung darüber geben. Eventuell nochmals leicht mit Zimtpulver bestäuben.
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vom
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