1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Reis

Mandarinen-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis300 gr.
Putenbrust500 gr.
Mandarinen2 Dosen
Gemüsebrühe250 ml
Sahne200 ml
Curry1 EL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dosen-Mandarinen abtropfen lassen. Anstatt der Dosen, kann man natürlich auch Mandarinen nehmen (dann bitte 5 Stück).

    2.Fleisch abwaschen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kross anbraten. Salzen und Pfeffern. Mandarinen kurz zum Fleisch geben und mitbraten - aber nur kurz, damit sie nicht vermatschen. Danach das Fleisch und die Mandarinen herausnehmen und warm stellen.

    3.Der Bratenfond bleibt in der Pfanne. Man gibt Curry, Gemüsebrühe und die Sahne hinzu und lässt alles etwas einkochen. Fleisch und Mandarinen dazugeben und verrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen.

    4.Zum Servieren Reis auf einen Teller geben und die Soße mit Fleisch und Mandarinen darüber verteilen.

    5.TIPP: Natürlich kann man auch Rind- bzw. Schweinefleisch nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich