Knuspriges Rindfleisch in Chilisauce

Rezept: Knuspriges Rindfleisch in Chilisauce
Original Rezept aus China von meiner chinesischen Freundin
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Original Rezept aus China von meiner chinesischen Freundin
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
450 g
Rindersteak
500 ml
Erdnussöl
MARINADE :
1 EL
helle Sojasauce
2 TL
Reiswein
1 TL
Sesamöl
0,5 TL
Salz
3 EL
Mais Stärke
1 EL
Mehl
SAUCE:
5
Chilischoten getrocknet und halbiert
2 EL
Ernussöl
3 EL
Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben geschnitten
1 TL
Salz
3 EL
Zucker
0,5 Tasse
Wasser
1 TL
Maisstärke mit
1 TL
Wasser angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2767 (661)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
65,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Das Rinderfleisch für etwa 20 Minuten ins Gefrierfach legen, damit man es besser und dünner schneiden kann. Während das Fleisch im Tiefkühler ist, kann man die Marinade mischen. Dafür einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Das festgewordene Fleisch nun zuerst in Scheiben schneiden, dann die Scheiben in dünne Streifen. Anschließend in die Marinade legen, gut umrühren, so dass alles Fleisch bedeckt ist und 30 Minuten ziehen lassen. Chilischoten in warmes Wasser legen bis sie weich sind und dann halbieren.
2
Den Wok heiß werden lassen, dann das Erdnussöl hineintun. Wenn das Öl richtig heiß ist und raucht, das Fleisch in kleinen Portionen frittieren. Herausheben und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
3
in einem kleinen Topf 1 1/2 EL Erdnussöl erhitzen, Chilischoten und Knoblauch hinzugeben und unter Rühren 30 Sekunden braten. Dann die restlichen Zutaten hinzutun, 2 Minuten köcheln lassen und zur Seite stellen, aber warm halten.
4
Das Öl im Wok noch einmal stark erhitzen. Das Rindfleisch wird nun noch einmal kurz (ca 1 Minute) frittiert, dadurch wird es sehr knusprig. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Zum Servieren das Fleisch auf einem Teller anrichten, die Sauce drüber träufeln und vorsichtig unter das Fleisch mischen und sofort servieren.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Knuspriges Rindfleisch in Chilisauce

   L****e
Du bleibst der scharfen Linie treu. GUT SO !! 5*****
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
ab ins kb
Benutzerbild von Nici70
   Nici70
Jaaaa, super lecker, nehm ich mit!!!! 5*
Benutzerbild von Marlinfaenger
   Marlinfaenger
Auch das hört sich nach meiner Welt an. 5***** für Dich.
Benutzerbild von mimimaus
   mimimaus
Ganz tolle Idee, wandert in mein KB und lass dir 5 Sterne da. LG
Benutzerbild von Jonny3
   Jonny3
Ich liebe Chilli und Deine Rezepte wie immer ganz ausgezeichnet.5 Chilli Sternchen für Dich. LG Johannes

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