Rucola-Seitan-Roulade auf Zucchinibett mit Senf-Feigensoße und gefüllten Antipasti

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucola-Seitan-Roulade:
Seitan 1 kg
Rucola 150 g
Kräuterfrischkäse vegan 300 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 1 Schuss
Antipasti:
Fenchel 2 Stück
Spitzpaprika 3 Stück
Aubergine frisch 1 Stück
Olivenöl 1 Schuss
Basilikum 1 Bund
Thymian 1 Bund
Rosmarin 1 Bund
Oregano 1 Bund
Zucchinibett
Zucchini 6 Stück
Bärlauchpesto 2 TL
Senf-Feigensoße
Zwiebeln klein 2 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Apfel 1 Stück
Feige 3 Stück
Öl 1 Schuss
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Senf 4 TL
Feigenkompott 4 EL
Zucker 2 TL
Salz 1 Prise

Zubereitung

Seitan

1.Vom Seitan nun ca. 1cm-dicke Scheiben schneiden, die groß genug sind um diese zur Roulade zu rollen. Den Rucola (optional auch Spinat) in der Pfanne anschwitzen und den veganen Soya-Frischkäse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung mit einem Löffel auf die Seitanstücke geben. Diese zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Antipasti

2.Für die Antipasti Fenchel, Spitzpaprika und die Aubergine waschen und in die gewünschte Form schneiden. Die Spitzpaprika mit veganem Kräuterfrischkäse füllen. Die Antipasti-Stücke nun in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl marinieren. Etwas salzen und reichlich frische italienische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum dazugeben. Alles nun im Ofen bei ca. 160°C garen.

Zucchinibett

3.Für das Zucchinibett vier Zucchini schälen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen (Spaghetti-Form) drehen. Diese mit dem Pesto in der Pfanne garen, aber nicht weichkochen.

Senf-Feigensoße

4.Für die Senf-Feigensoße die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfel und die Feigen ebenfalls in Stücke schneiden und alles gemeinsam in Öl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nun Senf und Feigenkompott dazugeben, 2 Tl Zucker und etwas Salz abschmecken. Die Sauce aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen.

5.Nun die Rouladen in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Zucchini-Spaghetti auf den Tellern anrichten und die Roulade auflegen. Das Antipasti-Gemüse daneben legen und mit der Sauce garnieren.

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