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getrocknete Tomaten in Öl - Basics

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
getrocknete Tomaten100 gr.
Knoblauchzehen5 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die getrockneten Tomaten in einen kleinen Topf geben und mit gleiche Teilen Wasser und Balsamico bedecken. Dann zum kochen bringen und 10 minuten leicht köcheln lassen. Danach abgießen und mit Krepp gut abtupfen.

    2.inzwischen den Knoblauch abziehn und in feine Würfel schneiden.

    3.die noch lauwarmen Tomaten in eine Schüssel geben, den Knobi und etwas Öl dazu und gut vermengen. Dann die Tomaten in ein Twist-Off Glas stecken und bis unter den Rand mit Sonnenblumenöl auffüllen.

    4.Kühl und trocken lagern. Nicht im Kühlschrank !!!! Hebt sich bei richtiger Lagerung gute 8 Wochen, wenn es nicht vorher gegessen wird ......lieber kleine Mengen machen

    5.das Öl kann man anschließend noch gut für Salat oder auch zum anbraten nehmen.

    6.Nicht so große Twist-Off Gläser nehmen. ......Wer es ohne Knoblauch mag, einfach weglassen.

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