Eingelegte Ofentomaten

22 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirschtomaten oder Cocktailtomaten 500 g
Salz 2 TL
Zucker 1 EL
Frischer Thymian oder Rosmarin etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Ofenform legen. Mit Salz, Zucker und frischen Kräutern (Thymian, ein bißchen Oregano) bestreuen und bei 100°C etwa 2 Stunden trocknen lassen. Abkühlen lassen, in ein Glas geben und mit Olivenöl aufgießen, bis die Tomaten bedeckt sind.

2.Schmeckt wunderbar auf Sandwiches, in Salaten oder zum Beispiel auf einer Vorspeisenplatte, zusammen mit Serranoschinken, Oliven, frischem Baguette und Schafskäse. Die Möglichkeiten sind endlos! Auf jeden Fall auch ein schönes Geschenk oder Mitbringsel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Ofentomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegte Ofentomaten“