1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Ofentomaten

Eingelegte Ofentomaten

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirschtomaten oder Cocktailtomaten500 g
Salz2 TL
Zucker1 EL
Frischer Thymian oder Rosmarin etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Ofenform legen. Mit Salz, Zucker und frischen Kräutern (Thymian, ein bißchen Oregano) bestreuen und bei 100°C etwa 2 Stunden trocknen lassen. Abkühlen lassen, in ein Glas geben und mit Olivenöl aufgießen, bis die Tomaten bedeckt sind.

    2.Schmeckt wunderbar auf Sandwiches, in Salaten oder zum Beispiel auf einer Vorspeisenplatte, zusammen mit Serranoschinken, Oliven, frischem Baguette und Schafskäse. Die Möglichkeiten sind endlos! Auf jeden Fall auch ein schönes Geschenk oder Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Ofentomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich