Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilischote rot getrocknet | 2 |
Sternanis | 2 Kapseln |
Rinderhüfte am Stück | 1 Kilogramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Weißwein | 150 Milliliter |
Rinderfond | 250 Milliliter |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Saucenbinder für dunkle Saucen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig,Sojasoße und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.Chili zerbröseln,Sternanis zerkleinern und dazugeben.Fleisch samt der Marinade in einen Gefrierbeutel geben.Fest verschließen und die Marinade über das Fleisch verteilen.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marnieren.Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
2.Mit der Marinade und dem Wein ablöschen,Brühe dazugießen und aufkochen,beiseite stellen.Das Fleisch auf ein Backblech geben und bei 200° auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten braten. Frühlingszwiebeln putzen und in 6cm lange Stücke schneiden.An jedem Ende mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden und die Stücke in kaltes Wasser legen.Fleisch in Alufolie
3.gewickelt ca. 7 Minuten ruhen lassen.Sauce erneut aufkochen.Mit etwas Saucenbinder binden,salzen,pfeffern und durch ein feines Sieb gießen.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den abgetropften Frühlingszwiebeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Rinderbraten leicht asiatisch“