Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 300 ml |
Würfel Hefe | ½ |
Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche | 500 g |
Rohrzucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Kardamon gemahlen | 1 Msp. |
Zimt gemahlen oder nach Geschmack | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in der warmen Mich auflösen. Mehl, etwas Zucker, Ei, Kardamon, 75 g Buttter und die Milch mit der Hefe verkneten. Den Teig 30 Min. gehen lassen und dann kurz durchkneten. Rechteckig ( 20 x 50 cm) auf Mehl ausrollen.
2.Den Teig mit 50 g geschmolzener Butter bestreichen. Den Rest Zucker mit dem Zimt (oder nach Geschmack) mischen und bis auf 1 EL auf den Teig verstreuen. Von der Längsseite den Teig aufrollen und in ca. 16 Scheiben schneiden.
3.Mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 200° C 10 - 12 Min. backen. Noch heiß mit Butter bepinseln. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen : Zimtschnecken“