1. Home
  2. Rezept
  3. backen : Zimtschnecken

backen : Zimtschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch300 ml
Würfel Hefe½
Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche500 g
Rohrzucker100 g
Butter125 g
Ei1
Salz1 Pr.
Kardamon gemahlen1 Msp.
Zimt gemahlen oder nach Geschmack1 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der warmen Mich auflösen. Mehl, etwas Zucker, Ei, Kardamon, 75 g Buttter und die Milch mit der Hefe verkneten. Den Teig 30 Min. gehen lassen und dann kurz durchkneten. Rechteckig ( 20 x 50 cm) auf Mehl ausrollen.

    2.Den Teig mit 50 g geschmolzener Butter bestreichen. Den Rest Zucker mit dem Zimt (oder nach Geschmack) mischen und bis auf 1 EL auf den Teig verstreuen. Von der Längsseite den Teig aufrollen und in ca. 16 Scheiben schneiden.

    3.Mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 200° C 10 - 12 Min. backen. Noch heiß mit Butter bepinseln. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen : Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich