marinierte Hähnchenflügel mit Tomatendressing

Rezept: marinierte Hähnchenflügel mit Tomatendressing
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
10 Stück
Hähnchenflügel
Olivenöl
zum marinieren
2 Stück
Knoblauchzehen , durchgepresst
4 gr. Msp
gemahlener Kreuzkümmel
3 gr. Msp
Piment d'Espelette
5 EL
Olivenöl
für den Dressing
2 reife
Tomaten
1 handvoll
Basilikum
3 EL
Sherry-Essig
kl. Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2344 (560)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
62,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
marinierte Hähnchenflügel mit Tomatendressing

1
diese Delikatesse bitte schon einen Tag vorher vorbereiten, weil die Marinierzeit eingehalten werden sollte.
2
alle Zutaten für die Marinade gut vermengen. Die Hähnchenflügel kalt abwaschen, gut mit Krepp abtupfen und durch die Marinade ziehn, in eine Form geben und mit der restlichen Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
3
Backofen auf 200° vorheizen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel von beiden seiten gut anbraten ( das Marinieröl aufheben ) Danach in eine Auflaufform geben und für ca 20 Minuten im Backofen fertig garen.
für das Dressing
4
inzwischen die Tomaten an der Fruchtnabe kreuzweise einschneiden, auf eine Gabel geben, im Heißem Wasser kurz eintauchen und die Haut abziehen. Halbieren und entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum ganz fein zupfen. Alles in einer Schüssel mit dem Essig vermengen und das restliche Marinieröl zugeben.
fertig stellung
5
die gegarten Hähnchenflügel mit einer Zange in eine geignete Schüssel geben, das Dressing darüber geben und alles schön drin wenden. Sofort mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen, danach mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
6
Die Hähnchenschlegel bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zum Verzehr auf Zimmertemperatur erwärmt sind.

KOMMENTARE
marinierte Hähnchenflügel mit Tomatendressing

Benutzerbild von Test00
   Test00
Würzige Marinade. Gefällt mir. LG. Dieter

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