1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mohn-Kuchen

Schoko-Mohn-Kuchen

2 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine250 g
Mehl300 g
Zucker weiß100 g
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stück
Creme/Schmand 20% Fett200 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 Esslöffel
Fertig backMohn2 Päckchen
Sahne250 g
Schokoladenguss / Kovertüre2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf Sahen und Schokoladenglasur ( Kovertüre) zu einem glatten, zählflüssigen Teig verrühren. Der teig sollte von der Konsistenz her zähflüssig, schwer sein. Er sollte auch vom Löffel leicht reißen lassen

    2.Den Kuchen bei 170°C ca 20 - 25 min backen

    3.Den Kuchen aus dem Ofen holen und nach ca. 10 min einen Becher süße Sahne (ungeschlagen) darauf verteilen.

    4.den Kuchen nach dem Auskühlen( nach ca. 1 std) mit einer Schokoladen schicht (am besten Vollmilch- oder weiße-Schokolade) überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich