Kuchen: Honig-Bananen-Schoko-Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 250 Gr.
Zucker 250 Gr.
Vanillezucker 3 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma 1 Fläschchen
Waldhonig flüssig 100 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Mehl 150 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird 250 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Sultaninen über Nacht in etwas Wasser mit Rumaroma eingeweicht 250 Gr.
Zartbitterschokolade, grob gehackt 100 Gr.
Bananen, ca. 350 Gr., in Scheiben geschnitten 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
61,9 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Grundteig herstellen. Jeh cremiger desto besser!

2.Nun langsam das Mehl, das Maismehl und die Speisestärke mit dem Backpulver einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

3.Nun die Schokolade unterrühren. Dann die Bananen und die Sultaninen unterheben.

4.Alles gemeinsam in eine eingeölte 32er-Sprinform geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

5.Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.

6.Den Kuchen abkühlen lassen.

7.150 Gr. Vanille-Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen verteilen. Bunte Zuckerstreusel auf der Kuvertüre verteilen und die Glasur trocknen lassen. Der Kuchen schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachbacken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Honig-Bananen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Honig-Bananen-Schoko-Kuchen“