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Spargelrisotto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
Zwiebel, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gewürfelt4
Butter60 g
Spargelsud½ l
Arborio-Risottoreis300 g
Weißwein trocken150 ml
Kerbel getrocknet oder Bärlauch2 EL
Parmesan, frisch gerieben etwas
Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und aus den Schalen mit Salz und einer Prise Zucker einen Sud (einmal Aufkochen im Schnellkochtopf) kochen. Spargelstangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Im Schnellkochtopf 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin weich dünsten (ohne Farbe). Reis kurz mitdünsten, bis er glasig ist, dann mit Wein ablöschen. Einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, salzen und pfeffern.

  • 2.Mit Spargelsud auffüllen, gut umrühren, Spargelstücke zugeben und nochmal gut umrühren. Topf verschließen und bei starker Hitze aufkochen. Sobald das Ventil verschlossen ist, Hitze runterdrehen und auf den Platte ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

  • 3.Topf öffnen, restliche Butter, eine Handvoll Parmesan, Kerbel (oder Bärlauch) und einen Schuss Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Sofort servieren! Restlichen Parmesam und Pfeffermühle dazureichen.

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