1. Home
  2. Rezept
  3. Palak Paneer (Indisch Spinat mit Frischkäse)

Palak Paneer (Indisch Spinat mit Frischkäse)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren, z.B püriertes Rahmspinat450 Gramm
Zwiebel, klein geschnitten1 Stk.
Pürierte Tomaten100 Gramm
Knoblauch, gepresst1 TL (gestrichen)
Ingwer, Pulver oder frisch gepresst½ TL
Milch1 Liter
Zitronensaft1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zuerst im Milchtopf das Milch zum kochen bringen. Dann den Zitronensaft dazugeben. Sobald die Milch zu gerinnen beginnt, die Hitze runterdrehen und vollständig gerinnen lassen. Dann die geronnene Milch durch einen feinen Tuch sieben und die Molke weg tun. Die Molke etwas rauspressen, damit die Frischkäse etwas härter wird. Es sollte von Konsistenz her wie Mozarella sein. Den Frischkäse, ( auch Paneer) genannt, in 1x2 cm Stückchen würfeln und leicht anbraten und zur Seite stellen.

    2.Den Zwiebel anbraten und alle restliche Zutaten dazu geben und gut durch rühren und kurz aufkochen.

    3.Dann den gewürfelten Spinat dazu geben.

    4.Wer den Schritt mit den Frischkäse umgehen möchte, kann auch Feta Käse benutzen. Mozarella schmilzt, wenn der Spinat zu warm ist. Paneer gibt auch fertig gepackt in indischen Geschäften zu kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbycook
    vom
    Profilbild von Hobbycook

Auch lecker

Kommentare zu „Palak Paneer (Indisch Spinat mit Frischkäse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich