Zutaten für 4 Personen
Grundteig | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Milch warm | 200 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Weitere Zutaten | |
---|---|
Äpfel | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 30 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandeln in Stiften | 50 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
2 Std
1.Aus den Zutaten für den Grundteig einen Hefeteig herstellen: Die trockenen Zutaten gut vermischen; dann die Flüssigen zugeben und alles gut verkneten.
2.Den Teig nun für mindestens 1 Stunde an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten: Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben, gut vermischen und ziehen lassen.
4.Nach Ablauf der Ruhzeit das Apfelgemisch etwas abtropfen und den Teig einmal gut durchkneten. Nun die Apfelmischung dazugeben und alles gut vermischen. Das Vermischen kann etwas mühselig werden, da der Teig jetzt sehr nass ist und klebt.
5.Den Backofen vorheizen.
6.Nun den Teig weitere 15-20 Minuten an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen.
7.Aus dem Teig nun einen Laib formen, in der Mitte einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 35-45 Minuten bei 175°C bis zur gewünschten Bräunung backen.
8.Am leckersten schmeckt das Brot, wenn es noch etwas warm ist und mit Butter bestrichen serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Brot mit Mandeln“