1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Brot mit Mandeln

Apfel-Zimt-Brot mit Mandeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundteig
Mehl400 gr.
Milch warm200 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Sonnenblumenöl8 EL
Salz1 Prise
Weitere Zutaten
Äpfel2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker30 gr.
Zitronensaft1 TL
Mandeln in Stiften50 gr.
Rosinen50 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Grundteig einen Hefeteig herstellen: Die trockenen Zutaten gut vermischen; dann die Flüssigen zugeben und alles gut verkneten.

  • 2.Den Teig nun für mindestens 1 Stunde an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten: Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben, gut vermischen und ziehen lassen.

  • 4.Nach Ablauf der Ruhzeit das Apfelgemisch etwas abtropfen und den Teig einmal gut durchkneten. Nun die Apfelmischung dazugeben und alles gut vermischen. Das Vermischen kann etwas mühselig werden, da der Teig jetzt sehr nass ist und klebt.

  • 5.Den Backofen vorheizen.

  • 6.Nun den Teig weitere 15-20 Minuten an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen.

  • 7.Aus dem Teig nun einen Laib formen, in der Mitte einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 35-45 Minuten bei 175°C bis zur gewünschten Bräunung backen.

  • 8.Am leckersten schmeckt das Brot, wenn es noch etwas warm ist und mit Butter bestrichen serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Brot mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich