1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Paprika-Auflauf

Hackfleisch-Paprika-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 gr
rote, gelbe, grüne Paprikaschote Stück
Zwiebeln2 Stück
Fleischbrühe Liter
Rotwein Liter
Crème fraîche1 Becher
Schmelzkäse5 Scheiben
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Oregano nach Geschmack etwas
Pellkartoffeln500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hackfleisch würzen. Zwiebel in Ringe und Paprikaschote in Streifen schneiden. Alles in einer großen Pfanne anbraten. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Créme fraiche und Käse zugeben, abschmecken und erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Pellkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und schichtweise mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform schichten. Im Backofen ca. 15 Min. bei 200° gratinieren. Tipp: Bei mir wurde alles etwas zu flüssig. Ich nehme deshalb anstatt der Fleischbrühe Brühwürfel und nur den Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Paprika-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich