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Wiener Schnitzelchen mit Spargel, Kartoffelpilzen *) und zerlassener Butter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Spargel:
Spargel ( geputzt ca. 700 g )1000 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Stück Zitrone ( ca. 50 g )50 g
Für die Schnitzelchen:
Kalbsschnitzel aus der Oberschale ( ca. 140 g ) halbiert1
Mehl ( ca. 2 EL )20 g
Ei1
Semmelbrösel/Paniermehl50 g
Pfannenbutter2 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Für die Kartoffeln:
neue Kartoffeln / geschält und als Kartoffelpilze *) geformt ca. 250 g400 g
Salz1 TL
Servieren/Garnieren mit:
flüssige Butter50 g
Zweige Maggikraut und Zitronenscheiben zum Garnieren2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendem Wasser ( ca. 1,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und 1 Stück Zitrone ( ca. 50 g ) etwa 18 – 20 Minuten bissfest kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Kartoffelpilze kochen. *) siehe Rezept. Schnitzelchen panieren ( Mehl, Ei und Paniermehl ) und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von jeder Seite ca. 2 Minuten gold-braun braten. Mit Salz ( je 1 Prise ) und Pfeffer ( je 1 Prise ) würzen und herausnehmen. In dem Fett das restliche Panierei braten, etwas salzen ( 1 Prise ) und in 2 Teile teilen. Butter ( 50 g ) vorsichtig erwärmen. Spargel mit Wiener Schnitzelchen, Kartoffelpilzen und flüssiger Butter, mit Maggikraut, Panierei und Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • *) Rezept Kartoffelpilze

    2.http://www.kochbar.de/rezept/425927/http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html.html

  • Tipp:

    3.Spargelwasser für Spargelcremesuppe benutzen.

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