Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 Bund |
Cherry Tomaten | 250 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Chinesischen Knoblauch fein gewürfelt | 1 |
Merquez Wurst | 350 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
trockener Weißwein | 125 ml |
Olivenöl | 3 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Tagliatelle | 250 g |
evtl. Sahne nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und warm stellen. Von der Merquez Wurst die "Pelle" entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Vom grünen Spargel das untere Drittel entfernen. Den Spargel ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen und die Spargelspitzen extra stellen. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln kommt auf die Größe der Tomaten an. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Wurst darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Öl nun die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Wenn beides glasig ist den grünen Spargel ohne die Spitzen beifügen und anbraten. Nun mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Wurst hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Wer mag kann nun einen Schuss Sahne hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Fleur de Sel und etwas Piment d´Espelette abschmecken wer keinen hat kann alternativ Paprikapulver nehmen. Nun die Tomaten, die Spargelspitzen und die gegarten Tagliatelle hinzufügen, mischen und evtl. nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****s
vom
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