Tagliatelle mit grünem Spargel,Cherry Tomaten und Merguez

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel 1 Bund
Cherry Tomaten 250 g
Zwiebel fein gewürfelt 1
Chinesischen Knoblauch fein gewürfelt 1
Merquez Wurst 350 g
Gemüsebrühe 125 ml
trockener Weißwein 125 ml
Olivenöl 3 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de Sel etwas
Piment d'Espelette etwas
Tagliatelle 250 g
evtl. Sahne nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und warm stellen. Von der Merquez Wurst die "Pelle" entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Vom grünen Spargel das untere Drittel entfernen. Den Spargel ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen und die Spargelspitzen extra stellen. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln kommt auf die Größe der Tomaten an. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Wurst darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Öl nun die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Wenn beides glasig ist den grünen Spargel ohne die Spitzen beifügen und anbraten. Nun mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Wurst hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Wer mag kann nun einen Schuss Sahne hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Fleur de Sel und etwas Piment d´Espelette abschmecken wer keinen hat kann alternativ Paprikapulver nehmen. Nun die Tomaten, die Spargelspitzen und die gegarten Tagliatelle hinzufügen, mischen und evtl. nochmals abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit grünem Spargel,Cherry Tomaten und Merguez“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tagliatelle mit grünem Spargel,Cherry Tomaten und Merguez“