Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokolade Vollmilch | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 100 ml |
Zucker braun | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kakopulver | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
2.Butter mit 30g Schokolade in einem Topf gerade so zerlaufen lassen. Milch mit Ei, saurer Sahne und Zucker verquirlen.
3.Den Backofen auf 180 C° vorheizen.
4.Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao und der Prise Salz vermischen. Mit dem Kochmöffel die Eiermilch, die Schokobutter und die übrigen Schokostückchen locker darunter mengen. Dabei gerade so lange rühren, dass sich die Masse verbindet.
5.Eine Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig hineinfüllen.
6.Die Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ausdampfen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Chocolate Muffins“