1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Muffins

Chocolate Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade Vollmilch200 Gramm
Butter100 Gramm
Milch200 ml
Ei1
Saure Sahne100 ml
Zucker braun50 Gramm
Mehl250 Gramm
Speisestärke1 EL
Backpulver2 TL
Kakopulver3 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade in kleine Stücke hacken.

    2.Butter mit 30g Schokolade in einem Topf gerade so zerlaufen lassen. Milch mit Ei, saurer Sahne und Zucker verquirlen.

    3.Den Backofen auf 180 C° vorheizen.

    4.Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao und der Prise Salz vermischen. Mit dem Kochmöffel die Eiermilch, die Schokobutter und die übrigen Schokostückchen locker darunter mengen. Dabei gerade so lange rühren, dass sich die Masse verbindet.

    5.Eine Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig hineinfüllen.

    6.Die Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ausdampfen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich